Подарочек

Люшка Балаболкина
Треплет дерзкий ветерок
паруса не даром -
У купца подходит срок
ехать за товаром.
Пара старших дочерей
раскатали губки -
от окна и до дверей
список на покупки.
У меньшой же вид смущён,
раскраснелись щечки:

«Батюшка, видала сон
этой лунной ночкой.
Привези мне не щербет,
платья-побрякушки, 
не желаю я конфет,
я хочу.. игрушку..
У окошка в терему 
скучно мне и тесно.
Привези не для уму,
для забав телесных
чудище.. Как в страшном сне:
в диком взоре - похоть,
чтобы.. там.. с аршин, по мне,
иль хотя бы с локоть. 
Чтоб рычал как лютый зверь,
полный страстной силы.
И от зависти под дверь
сестры хором выли.
Батюшка, с тобою что?
Не сползай по стенке,
не бледней, как полотно,
дрожь уйми в коленке!»

Да.. прямой, однако, путь
не всегда кратчайший!
Вечно прятать надо суть
под полог тончайший!
До мечты сто вёрст не крюк!
Раз папаша вздорен
и моралью очень крут,
что же.. объегорим!

«Да шучу я!.. Ты своей
лучшенькой из дочек
привези из-за морей..
...аленький цветочек!!!..»