Не пришло ещё время...

Вадим Дмитриев
Не пришло ещё время забыться,
Не пришло даже время понять,
Что годов молодых колесница
Вдруг зачем-то отправилась вспять.

Ей бы дальше нестись в окруженьи
Современных лихих колесниц,
Уповать на слепое везенье
И привыкнуть к мельканию лиц.

Заплутать в чистом поле в потёмках,
Лишь с рассветом найти верный путь
И отчаянно мчаться по тонкой,
По извилистой тропке минут.

Потрясти ездока на ухабах,
Проскочить поворот в никуда,
Разглядеть в указующих знаках
Перст Судьбы или Рая Врата.

На обратной дороге не близкой
Сохранить бойкой юности дар -
Не пугаться оправданных рисков,
Не любить слишком громких фанфар.