Монолог депутата

Павел Платонов
Твёрдой поступью по жизни,
На невзгоды несмотря,
Без фантасмагорий лишних
Напролом шагаю я.

Пересудам, кривотолкам
Прочно выставил броню.
Нужно будет, и двустволкой
Шугану и отгоню.

Только так, а не иначе,
Чуть ослабнешь - разорвут,
В отработанную клячу
Превратят и изведут.

Просто вычеркнут из списков,
Уничтожат бюллетень
И зарплатой популлистской
Подытожат трудодень.

Говорят, мой ум за разум
Вроде начал заходить,
Что накроюсь  медным тазом,
Если буду так служить.

Но ведь так оно надёжней.
Что захочешь, то твори!
Да, пусть гаже и ничтожней.
Зато все вокруг свои.