Осень недотрога

Ирина Шнайдер -Николаева
Недотрога в жёлтом сарафане
Кудри золотые по плечам
И тебя с любовью величали
Красотой пленённые сердца..

Твоя поступь за окном не слышна.
Тает шелест опадающей листвы.
Паутинка в воздухе повисла,
Несравненно - сказочной красы

Солнце так старательно ласкает
Локоны твои и хрупкий стан.
По ветру, влюблено, раздувает
ветер, листьев желтых сарафан

По заслугам должная забота
Красоте сравненья не сыскать
Осень, вдруг обидевшись на что-то
Не прощаясь, покидает нас опять...