Поступь осени слышней...

Анна Корнет
Поступь осени слышней. Загустело устье грусти
Надоевшими клише. Чувства сдержанны. И пусть бы…
Обострений парафраз – ревность осени подруга.
…Обошлось на этот раз. Карусель бежит по кругу.

В темпе вальса листопад. Ветер – злой учитель танцев –
Сам не попадает в такт. Блещут лужи чёрным глянцем,
Словно чёрные зрачки у цыганки привокзальной.
Всюду клин, куда ни кинь. Разлюбила? Показалось!

17.10.2010