Воскресенье

Светлана Холодова
Воскресенье, район заводской,
на дороге разбитой – щебёнка,
общежитие, запах людской,
крик – надрывный - грудного ребёнка

во дворе ребятишек орда -
выходных беспокойная свита,
командир – сигаретка у рта,
матерок подзаборной элиты

перед снегом  до боли тепло,
проясняется  жизнь черновая,
в небе сини проклюнулся клок,
веселей дребезжанье трамвая

я люблю этот нищенский свет -
беспризорный,  дворовый, осенний -
на одной из усталых планет,
над  одним из её воскресений