Месяц

Марина Барщевская
Снова бес куражится, шалун:

Месяц ясный уронил в болото.

На небе ни звёздочек, ни лун,

Заблудиться ночью может кто-то...

Я пойду найду его в лесу,

Но на небо отправлять не стану,

А тебе в подарок поднесу...

Ведь когда ещё его достану?