Кошка 2

Кадаверциан
Среди туч заблестело солнышко.
Так что можно шагнуть за порог.
И чуть-чуть приоткрылось окошко.
Распечатался злой острог.

Вот на солнышке греется Кошка.
Лучик лап её нежно коснулся.
Кошка дремлет, мурлыча немножко...
Ну невозможно не улыбнуться.

Вот проснулась, глаза распахнула...
Забыть вчерашнее, страшный сон.
Как хорошо, что не слышно гула,
Тяжелых улиц машинный стон.

В такой тиши, да в такой-то глади,
О чем-то думать - страшнейший грех.
И ты молчи, ты покоя ради
Подставь под лучики света мех.

Ты грейся, нежься, ты будь любима.
Тебе тепло от лучей и чувств.
Все беды, видишь, проходят мимо.
Вся зависть чья-то... И чья-то грусть.

Посвящается Д.Р.