Девочка экспериментально

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Девочка... милая, Боже мой!
Как же ты вся искорёжена!
Выжата мыслями,
Загнана смыслами
В самую гущу пустот...
Больно? Я знаю, что значит боль...
Заешь, а  в ней есть и хлеб... Да, и соль...
Так вот:
Позволь себе отказаться
От странных импровизаций
Над собой.
А то проиграешь лот.

Боже мой! Славная девочка
Боль, неразменную денежку,
Гордостью вычистив,
Прячешь неистово
В сердце израненном злом.
На Патриаршем не твой ли стон
Слёзы нанизывал на перезвон?
Потом
Вовсю гадало подворье,
Чьё в колокол било горе...
А... на кон
Поставлен судьбы излом!

Девочка... Боже мой! Глупая.
Смерть попрошайкой беззубою,
Стоя на паперти
Жизненной скатерти,
Век не уступит "навар".
Кто-то шепнёт тебе: "Этот свет
Слишком убог для начисленных лет..."
Но сам,
С другого конца иллюзий,
Надеждой тюки нагрузит...
А часам
Не слишком важен товар.


17.10.2010