Эндшпиль

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я чувствую – Вам, сударь, нелегко
Сидеть на двух красивых стульях разом!
И Тот хорош, и Этот – ничего…
Понятно, что заходит ум за разум!
Как первый ладен! Спинка – просто шик!
Второму Бог дал, ах, какие ножки!
У Этого заклёпки хороши,
А Тот – как будто с глянцевой обложки!
Присядьте вот на Этот – так пригож...
Дубовый, кареглазый, в модной коже!
И Тот берите, Вам ведь невтерпёж…
В берёзе сероглазой – прелесть тоже!

"Двух зайцев" параллельно гнать нельзя –
Такое никому не удавалось!
Лишь в шахматах играют два ферзя,
Сражаясь насмерть и отбросив жалость!
А жизнь сложнее, чем дебют с Е2 –
Тут выборов с соблазнами, дай Боже!
С азартом трезвый ум в ладу едва,
И страсть с игрою правилами схожи –
Когда у Вас на поле два ферзя,
Возможно, Вам не хватит арсенала…

Вы что, ушиблись, по полу скользя???
Так это – эндшпиль! Я предупреждала... 

17 октября 2010        Лондон

Кадр из кинофильма "За двумя зайцами".