День Юности. Поэма. ч. 4. Эпилог. Февральский звез

Андрей Клим
День Юности.
Поэма. ч.4. Эпилог.Февральский звездопад.
                Посв. Иветте.

Свиданьем первым был положен мост
Так дружно незатейливо и просто,
Что и февраль не смог задать вопрос:
Любовь лишь зарождалась в точке роста...

Но Юность – чудо! Ничего не жаль,
Кроме тебя беспомощной, но светлой:
Подлётыши!.,  но кто же не мечтал
Взлететь, как парус гордо спорить с ветром!?

И мы беспечны были в тот февраль,
На остановке скрылись от погони
И в парке разыграли пастораль –
Снежками нот с иголками в ладонях...

И было жарко, хоть крепчал мороз,
Мы были юны, согревая Вечность
Своим дыханьем, средь счастливых слёз
Горчинки уже прятала беспечность...

Всё – позже,  отпуржит февраль, вновь... -  март...
А к нам Весна пришла в метельной вьюге,
Как с подвенечным платьем Ленинград,
И мы ещё не знали о разлуке...
***
Да, скоро мой февральский звездопад:
День Юности я жду и чуть болею –
С волненьем,  двадцать лет шагну назад
В студенчески студёную аллею...


21.02.2009г. (реда)
Ред.17.10.2010г.