Полынь

Ульяна Чумакова
Собрали букет - да с горькой полынью,
Случайно польстились на цвет.
Стыдливым румянцем туман над равниной
Покрыл, чуть проснувшись, рассвет.

Полынь заварили - лечебным отваром,
А душу - не лечит. Тоска.
Согласно наветам чудовищно старым,
Емшан - колдовская трава.

Ее приворотом подарят влюбленным,
Ее собирают от бед,
Вот только вот мы в простоте удивленной
Случайно польстились на цвет.