В зоопарк к жирафу

Светлана Овсянникова
Вчера была суббота
и мама в выходной
пошла не на работу,
а в зоопарк со мной.

Жираф стоял в загоне
унылый и смешной.
Сгибается в поклоне,
здороваясь со мной.

Ну как обнять жирафа
за шею?Если он
Намного выше шкафа.
и в пятнах, как питон.

С такою длинной шеей
как греется зимой?
Как жаль, что не сумеем
мы взять его домой.