После нашей собственной революции

Бармина
После нашей собственной революции
Мы пишем по-разному об одном и том же.
Я – как будто бы где-то в Польше,
Или в Париже, а Ты – в Поволжье
Или где-то еще, где в таких случаях остаются.
Я питаюсь воспоминаниями идиллическими,
О том, как было прекрасно /и было бы, если бы…/
Ты стоически –
там. И пытаешься все забыть.
И по возможности – не переходить на личности.
А я - бросаюсь резкими фразами,
Мол, а хочешь? Хочешь…? И что тогда?
А за окнами – разные города,
И небо, выгнутое по-разному.