***

Анатолий Шульга
Я в тебе заблудился вначале…
Думать: «Выхода нет!», довелось.               
Сердце ныло, стонало, кричало
И как будто на части рвалось.               

Я в тебе заблудился вначале…
Так, что верил в жестокий конец
Безнадежно влюбленных сердец.
Только так думать дни приучали!

Я в тебе заблудился вначале…
Потому что с известного дня
Равнодушием явным встречала               
Ты, взглянув, посмотрев на меня.               

Что теперь? Я - во сне, наяву -
От себя самого всё бегу, убегаю?
Нет, стихи не о том я слагаю,
Что, смирившись с такою судьбою,
Я живу лишь любимой, тобою.
Нет, уже я с тобою живу…