Зачем?

Еления Самум
Еще хочется в вены весны,
Еще хочется солнца в глаза,
И ладони чтоб были полны,
Той водой что творит чудеса,
Еще верится - сладостен плен,
Жив костер, а не тлеет зола...
Но зачем же, скажите зачем
Мойра ножницы в руки взяла?