Снежинки

Людмила Дубинская
Снежинки...
Они летят, серебрятся в лучиках света,и все умиляются:"Как они прекрасны!"
Хорошо, когда мороз не спит, и продлевает их короткую жизнь.
А, когда ноль на градуснике и им все ясно...
Им... только умирай и ложись.... нам под ноги...влажною, липкою жижей.
И, прицепляйся грязью к, просящим каши, ботинкам.Видя наше раздражение...
От разбитой и скользкой дороги.А, небо все серее и все ниже...
И, вся короткая жизнь пролетает в картинках.И, от слез на глазах только жжение.
И, вопрос:"Почему так рано низвергли Боги с небес.И, пес эту влагу лижет.
Бездомный - ему они в радость... Где бы еще напился.
А, им в радость, что не зря упали. Что кому то нужно их земное падение.
И, что им еще осталось? Снег с дождем с небес пролился.
Хорошо, что они точно знали, что упадут в мое стихотворение.
А, кто то стихотворение прочитает... И помянет их добрым словом.
"Царствие небесное Вам, первым снежинкам!"
А, Бог, он заснул и не знает, что Земля к зиме не готова...
И снежинки смешались с моими слезинками...
И, они проросли в зерне моего слова.