10 мыслей. О прошлых, нынешних и о себе

Екатерина Балахонова
~
Антигерой современности: просьба любить по-быстрому.
Он - идеолог неверности. Все очень точно выстроил…
Страшно подумать - верила. Крылья порвала - с первого.
Встречи слезами мерила… Стала невольно - стервою…

…а далее…

~
Пара глотков игристого. Жди меня здесь, на старте.
Сдохнуть/проснуться чистою. Выплыть в чужом азарте.
Ночь виражом закручена. Дождь барабанит в стекла.
Я не тобой измучена. Я не сейчас промокла…

…а далее…

~
Знаешь, и сама не ожидала… Надо ж так банально повестись…
Было ведь предчувствие финала… Поддалась. Сдалась. Свалилась вниз.
Пользовался явно - позволяла. Знала: тренируюсь. Надо ждать.
По газам. И в путь. А там - сначала. Полюбить, поверить… и предать.

…а далее…

~
…Белоснежное тело - на снег. А в глазах застывает усмешка…
Ты кричал: если мы - то навек. Но орлы переплавились в решку.
И слова недосказаны… пусть. Просто финиш, и просто расплата.
Только боль выливается в грусть - как красиво ты лгал мне когда-то…

…а далее…

~
Это просто так… забавный случай. Безразличьем крЫла - наугад.
Что-то он хотел. Кого-то мучал (у меня тогда был личный ад).
Тонны важных планов надоели. Не смогла ложиться под него…
В памяти остались те недели - выжить и сказать ему: "всего…"

…а далее…

~
Так мы и тянулись. Хуже жвачки: два шага назад и шаг вперед.
Эсэмэски, травка и заначки. Он такой - он никого не ждет.
Чувства вызывать из ни-от-ку-да. Клеить пух и перья к слову "секс"
С песней про вахтеров и посуду… Не любовь, а так - простой рефлекс…

…а далее…

~
Что-то пролетающее мимо. Мимо сердца. Мимо кошелька.
Не в струю. Забудь. Обычный стимул прошептать "спасибо" и "пока".
Что-то отравляющее душу. Не могу понять, за что платить.
В пустоту: послушай… ну послушай… С кем же я пытаюсь говорить?…

…а далее…

~
Надоело хвост рубить частями. Лучше так - с размаху и сплеча.
И ложилась грудью и костями, и наглела только сгоряча…
А потом - удар по междуножью. Хватит. Получай скупой расчет.
Он плевался гордостью и ложью… Я сказала - зайка, не зачет…

…а далее…

~
Потому что - может. И красивый. Потому что - знает. Как всегда.
Я так несерьезно, так игриво: забирай. И наплевать, куда.
Там и пафос круче, и дилеммы. Он-то мудрый. Черт, а я-то - нет.
Наша не_совместная проблема - от известных и глобальных бед…

…а далее…

~
Выгода пришла и остается. Блин, взрослею. Скоро двадцать лет.
Просто юность больше не вернется… Нет вопроса - нужен ли ответ?…
Розовый рассвет в приморском крае. Прошлому - стандартная цена.
Не люблю. И знаю, все я знаю: там, в душе кошачьей, - я одна…

…а далее…???

27 февраля 2009