Бабье лето

Олеся Маматкулова
Заворожило Бабье лето.
По-женски нежною рукой
Надело жёлтые береты
Лесам с притихшею листвой.

Укрыло дымкою озёра,
Согрев, как мать, своим теплом,
Расшило золотом просторы
В краю до боли мне родном.

Лучистым взглядом поманило,
Зовя с собою в дальний путь.
И вдруг… исчезло прочь. Остыло.
Лишь дождь холодный, грязь и грусть.

И я боюсь, как Бабье лето,
Чужих надежд не оправдать,
Кому-то став в ночи рассветом,
Боюсь разрушить благодать.

И сердце бьётся так тревожно,
Сказать пытаясь: «Не спеши!»
Не потеряв себя, так сложно
Дарить тепло своей души!