Я был, я есть, я буду вечно

Сергей Федотов Из Одессы
«Я был, я есть, я буду вечно»
Он на могиле написал.
И лег в нее совсем беспечно
Как будто и не померал.

И был живым он не очень, чтобы,
А смерть он просто презирал.
Зевал, чесался и в крышку гроба
Пренебрежительно плевал.

Лежал на бархатной подушке
И вовсе не был одинок.
Все черви, змеи и лягушки
К нему сползались на огонек.

А он разучивал с ними песни,
Баском затягивал, запевал.
Потом командовал: «ну, все вместе».
И хор подхватывал, и подвывал.

Бежали годы в его могиле
А он все был, и быть хотел.
И вот однажды часы пробили
И гроб ему осточертел.

И он воспрянул в своей берлоге,
Встряхнулся, радостно заржал.
И повернулся, и встал на ноги
Как будто и не померал.

И проходил он еще не мало.
Пока обратно не угодил.
Украл он в церкви кусочек сала
И поп за это его убил.

И круг замкнулся и снова чудо.
Могильный холм и православный крест:
«Я был, я есть, я буду вечно
И так пока мне не надоест».