Так ты поэт?

Александр Литов
            "Поэт сам выбирает предметы
             для своих песен..."

             А.С.Пушкин, "Египетские ночи"

" Так ты поэт? Тем более твой долг
Воспеть свободный труд своих сограждан,
Высокий дух стремлений — в слове каждом!
Ведь прочей мишуры — и так полно!"

...А я стоял, как школьник у доски,
Над формулами древними корпея,
И понял вдруг: наследники Орфея
С обыденною жизнью не в ладах.

Поэзия лишь тем и хороша,
Что ничему ТОЛКОВОМУ не учит.
И потому, наверно, не наскучит,
Нравоученьям постным не в пример.