Осень-грусть осенний блюз

Александр Кундышев
Осень плачет
По ушедшему теплу,
Желтый цвет разлук
В небе повис.
Осень прячет
Слезы в яркую листву,
Капли слез и звезды
Падают вниз.
Туч свинец,
Листьев медь,
Холодная река,
Солнца нет,
Но луч-беглец
Прорвался сквозь облака
И ярко-ярко светит свысока,
И льет нам в души свет.

Осень – грезы
По красавице-весне,
Только, вот, сначала ждет нас зима.
Заморозит,
Землю всю укроет снег,
Будет править бал тоска-тишина.
А пока
Костер горит
Печальных листьев и слов,
В облака
Журавли
Уносят чью-то любовь.
Уже почти не видимы с земли,
Курлычут журавли.