Супруги

Игорь Вымышленный
От зол недели к выходным устав,
Не с той ноги с тобой привычно встанем,
Разбавим крови нашей мы состав,
То ядом недовольств, а то молчаньем.

Наскучит дуться, охлаждая дом,
И на диван завалимся в обнимку.
Соединившись, главное поймем:
Мы целого с тобой две половинки.

А завтра, будни: холод передряг.
В свой тесный угол рвемся через вьюгу,
Туда, где на подобии дворняг
Зализываем раны мы друг другу.