Как молодость часто небрежна

Игорь Левшов
Как молодость часто небрежна,
Идя по дороге познанья.
И шишки набьёшь неизбежно,
Своё формируя сознанье.

Мосты за собою сжигаешь,
Пытаясь любовь уберечь.
Найдёшь и легко потеряешь,
Прощаясь, вновь новых ждёшь встреч.

Обмануты воображеньем,
Мгновенья счастливых услад.
Соблазн красоте обольщенья,
В итоге бываешь не рад.

А в жизни совсем ведь не просто,
Не каждый пойдёт до конца.
Кому-то таинственный остров,
Дороже любого дворца.

Ошибки свои совершаешь,
И медленно жизнь познаёшь.
Пока пусть не всё понимаешь,
Но главное, что ты живёшь!