напоминание бриджитт

Виктор Удачин
неясные линии
за горизонт
кивнувшей дороги
бороздами
кошачьих когтей
легшие по душе
это мой бред
или причуды судьбы
мне стыдно до мозга костей
но первой признала меня ты
моя нежная бриджитт

а я
так и не поверил
что ты -
какими-то причудами
какой-то сумасшедшей судьбы -
ты можешь
оказаться со мной
в одном городе
на этой забытой Богом
окраине вселенной
моя пылкая бриджитт

это удивительно
но
ты совсем-совсем-совсем
совсем не изменилась
только
руки чуть загрубели
настойчивей стучало сердце
горячей стала кровь
и эта тоска одиночества
в твоих глазах
ранила сильней
чем тогда
моя чувствительная бриджит

и как я умудрился
тебя не признать?
не приложу ума
но я и на самом деле
не делал вид
что это не я
и не пытался
прикинуться кем-то другим
я всего лишь не поверил
что это ты
но этого оказалось
вполне достаточно
поверишь мне или нет
моя романтичная бриджитт

и что мне делать теперь -
не знаю
я заглядываю в окна
и растерянно перелистываю
страницу за страницей
в надежде
наткнуться на твой след
но похоже
все мои усилия тщетны -
ты и на этот раз
поменяла имя ..
моя верная бриджитт