Рассветное купание

Фрида Полак
Просветлел муар небес под утро,
Иволга запела вдалеке.
Золотисто-розовые кудри
Полоскала зоренька в реке.

Личико умыв прохладой сонной,
Нежилась, качалась на волне,
Берег, наблюдая восхищённо,
Целовал ей плечи в тишине.

Накупавшись, пряталась под ивой,
Расчесала волосы-лучи,
Солнцу, удаляясь горделиво,
Отдала небесные ключи.

Вот уже погасли звёзды-свечки,
Расплескало небо алый цвет.
Утренний покой плывёт над речкой,
Будто горя в целом мире нет.

Любовался лес заворожённо,
В сторону отбрасывая тень.
Солнца золочёная корона
Увенчала августовский день,

Чтоб цвели сады, смеялись дети
В ореоле счастья и любви,
Чтобы снова зорька на рассвете
Полоскала волосы свои…

1 место в конкурсе "Пылающей зари прикосновенье -3 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Лауреат конкурса "Словно я весенней гулкой ранью" - на сайте ЧХА "Планета Рать"

1 место в конкурсе "Пылающей зари прикосновенье" -Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

1 место в конкурсе "Земля. Фуэте" на площадке "Самовыражение"

Призёр конкурса Моё... Любимое стихотворение - 3
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса «Мой Есенин» на площадке «Самовыражение 2»


От АЛЕКСА ГАММЕРА:

Заалеет запад небосвода,
От досужих мнений втихаря,
В тёплые коралловые воды
Тихо опускается Заря.
 
Словно невесомые пушинки,
(Лишь бы свет небесный не зачах)
Крошечные капельки-росинки
Засияют на её плечах.
 
Тайной соблазнительных ложбинок,
Медленно впадая в забытьё,
Между бледно-розовых кувшинок
Заструятся волосы её.
 
Это романтическая сказка -
Видеть, как в вечерней темноте
Юная принцесса-Златовласка
Нагишом купается в воде.