Низкий поклон Иерониму Босху

Галина Журба
Смысл в каждом образе - крупицей соли,
Где Мудрость Божия проложит  Путь,
Где все играют праведные роли,
Их  постигая -  обнажаешь суть.

Как пять веков Твою непостижимость
Всё будут сумасшествием считать?!
Лишь так  непревзойдённая ослиность
Могла, кичась, во славу пировать.

Великий Босх, ещё пройдёт немало
Веков, но всё ж преобразится мир,
И пелена падёт, как покрывало,
Прозреет всяк, придя на Божий Пир.

Благодарю за миги откровенья,
Загадки и отгадки и ещё,
За каждое Великое  Творенье,
Иронию и мудрое лицо.
*
Памятник Босху в Хертогенбосе;
"Босх жил и работал преимущественно в родном Хертогенбосе, который в те времена входил в состав Бургундского герцогства, а сейчас является административным центром провинции Северный Брабант в Нидерландах..."