Наугад

Алексей Сольский
Я иду, как всегда, на ощупь,
Наугад, на тепло, на запах.
То на Красную выльюсь площадь,
То вольюсь в храм домашних тапок.

То напьюсь, то, напротив, трезвый;
То просплю, то вдруг высплюсь рано...
Я качаюсь меж острых лезвий,
А в душе я хочу тирана.

Подчиниться б суровой воле,
Только внешним богам нет места,
А своим местечковым троллям
И молиться неинтересно.

17.10.10