Ты сейчас спроси...

Алексей Яценко Краснянский
Ты сейчас спроси, а я отвечу,
Что такое для меня любовь,
Это - лишь мгновенье, звездный вечер,
Вспышки миг, когда играет кровь.

Это - тихий шелест ветров вешних,
Голос серебристого ручья,
Свет счастливых глаз, влюбленно-грешных,
И рассвет, лишь там, где ты и я...

Трепет, сладость легкого дыханья,
Теплый вздох у моего плеча,
И ночная сказочная тайна,
И в мольбе угасшая свеча.

Это – поцелуй в томлении страстном.
Это – нерассказанная ложь –
О любви безудержно-прекрасной,
Лишь ее одну ты только ждешь.

Ты сейчас спроси, а я отвечу,
Что такое для меня любовь,
Это – ты со мной и звездный вечер,
В тот, когда мы счастливы с тобой…