Продал машину

Евгений Соснин
Продал машину, почти не старой,
Пусть без меня колесит дороги.
Мы с нею были отличной парой,
Но вот ОСАГО, бензин, налоги...

Мы с нею ездили на рыбалку,
И на работу, и летом в отпуск,
И спал в ней, было не раз, вповалку,
Превысив норм алкоголя допуск.

И застревали порой, бывало,
Крушили бампер, броню, пороги,
Но нам всегда было места мало,
И нас хранили дороги боги.

И рано ей, да и мне, на свалку,
Мне с нею мелким казался глобус!
Лишь дядя с палкой, идя в развалку,
Нам портил жизнь, составляя опус.

Теперь пешочком, да где попало,
Открылись города мне чертоги:
Проходы, тропки, углы, канавы…
Мне новый мир открывают ноги!

Такси, автобусы… ёлки-палки!
А без машины не так уж плохо!
Но не хватает, увы, рыбалки,
И городской угнетает грохот.

Пойду, и в Банке возьму я ссуду,
Устал с колёсами быть в разлуке!
Я пешеходом, пойми, не буду,
Мне нужен ветер, мотора звуки…