в щепки

Смагина Виктория
«Неизбывно моя». Тает эхо затверженной блажи.
В щепки бьются «любовные лодки» о семьи и быт.
Не «Победа» - «Беда» на борту накарябано сажей.
Жжет ладони от весел, а компас нарочно забыт.
Кто ко дну? Кто по дну? Рыбья мелочь кружит каруселью.
Ждут русалки Садко, но в садке – с гуслярами плакат.
…А по курсу Тибеты  и глуби сменяются мелью.
Ухожу на восход. Так и быть, уплывай на закат…