scholasticus

Ник Туманов
ночь наползала от востока,
толкая вечер в горизонт,
а я сидел, расправив зонт,
и слушал...

в трубах водостока
мазуркой тешилась вода...
тончала тень в угоду мраку...
старик, гуляющий собаку,
привычно шаркал в никуда...
и пёс, хозяину подстать,
вздыхал под дождиком уныло...
и, видно сердце неспроста
во мне открытием заныло:

как жизнь безбожно коротка,
и ограничена свобода
предельной мерой поводка
в руках другого старика,
что нас гуляет с небосвода.