Азбука-загадка 1, 2

Чекмарев Сергей
        1
Захотели Рома с Таней
Азбуку придумать сами.
Взяли ручки и тетрадки,
Будет Азбука – Загадка.
        2
Он напоминает шишку,
Но не встретишь рядом мишку.
Не растёт в лесах у нас
Очень вкусный А…
(Ананас)
        3