Наставления старого гуру

Виктор Ишин
Кто разгадает Жизни тайну?
Татьяна Николаевна Давыдова


Кто  разгадает Жизни  тайну,
Ключи  к Мирам  иным  найдет?
Вопрос   затронут  не случайно!
Ответ  один  лишь -  Агни Йог!

Дух  Агни  дальнего  полета,
Он  дерзновенно  мчится  в Высь,
Стремясь всем Сердцем к Абсолюту,
Свою    обуздывая   мысль….

В исканьях сокровенных Истин
Летит  сакральною  стрелой,
Пронзая Высших Знаний листья,
На   Меч  сбирая   Огневой,

И день, и ночь  не спит в дозоре,
Ведет со тьмой неравный  бой…
Свет Откровений в ясном взоре,
Ниспосланных  ему  судьбой.

Преображаясь Силой Света,
Идет он смело в Новый Век
К лучам Заветного  Рассвета,
К Мирам, где не был человек!
* * *

Эпиродия

Обычно стараюсь избегать таких тем,
но тут не мог удержаться...

В мире много сирых и убогих,
Так ведётся из покон веков.
А теперь ещё и "Агни-йоги"...
Будда, - охрани от дураков!

Хатха, Раджа, Джнани - день вчерашний.
Рерихи "открыли им глаза"...
Им бы то, что напрочь сносит башню, -
Здравствуй, мама, - чаньская шиза...

Ну пиши картины, - разве мало?
Нет учить, - асуры их дери!
Ездили в Тибет искать Шамбалу,
Не врубаясь, что она внутри.

Помни, шайкша, - много лжепророков
И тернист трансцедентальный путь.
Может кундалини ненароком
В сахасрару-чакру долбануть.

Хорошо в покое падмасаны    
Муладхару праной заряжать,
Но нельзя в пустотности нирваны      
Абсолют за вымя подержать.

Польза от глубоких медитаций
Несомненно очень высока,
Но и за пятьсот реинкарнаций
Не исправить карму дурака.

Прёт в дацаны Бирмы и Тайланда
За сакральной мудростью народ...
Видит Будда, - сам Вивекананда
Над такими надрывал живот!

Терминологию разъяснять долго, а потому лениво.
Скорее всего в сетке всё есть.