Брату

Марина Землянова
В расцвете сил и на закате века,
Хочу чтоб помнил заповедь мою-
Венец природы назван Человеком!
Будь человеком в пекле и в раю!

Живи открыто,не страшась эмоций,
Будь выше всякой сладкой кутерьмы,
Корабль судьбы веди без чьих-то лоций,
Не бойся рифов и бездонной тьмы.

К мечте иди упорно,без зигзагов,
Упав,старайся по-быстрее встать,
Бей,если бьют,но чтоб без белых флагов,
Без лицемерия,без надобности лгать!

Люби людей,храни в себе к ним жалость,
Запомни-жалость это не порок!
И в дни,когда к тебе придет усталость,
Не вспоминай,что есть всему свой срок.

В мой дом всегда ты заходи без стука,
Но только помни-она будет ждать!
Та,что на свет тебя явила в муках
Святая женщина одна,братишка, МАТЬ!