Люблю двусмысленность речений...

Павел Обинякин
Люблю двусмысленность речений -
Способных выявить того,
Кто выбирает из сомнений,
То, что обманчивей всего...

И сразу, в чём провалы видно,
Пробелы где и мысль о чём
Гнетёт избравшего - бесстыдно
Под сердцем что горит огнём,

Коль выбор верен - принят в доме,
Коль обманулся - знать изгнил,
Какая жуть сидит на троне
В его рассудке, чем он жил...

В нём не желая обмануться,
Себе позволю отвернуться!