Крылья ангела

Марина Землянова
Опусти свои крылья,
                они закрывают пол-неба!
Отпусти мои мысли,
                они неразлучны с тобой!
Пусть ликует толпа,
                мне не надо ни зрелищ,ни хлеба!
И в толпе я-один,
                не Иуда,не царь,не герой!
Не отец и не брат,
                не торговец, не пахарь, не воин.
Крошка лагерной пыли,
                упавшая под сапоги.
Ты прости меня,ангел,
                я малого в жизни достоин.
Ты устал! Не берег,
                не любил,не участвовал,не был.
Слышишь,ангел,оставь,
                не своди меня больше с ума!
Опусти свои крылья,
                они закрывают пол-неба!
А другие пол-неба
                закрыла решеткой тюрьма!