Беззубый Лев

Басни Эзопа
Герой и красавец, властительный Лев
влюбился, что глупый юнец
в крестьянскую дочь и, законы презрев,
собрался вести под венец,
и просит отца её в жёны отдать,
взамен обещая почёт.

…Крестьянин, желая беды избежать,
придумал такой оборот:

«Что ж, слава и почести нравятся ей,
когда не хватает своих,
но очень боится зубов и когтей.
Вот если бы выдрал ты их…»

От страсти сгорая, безумный тот Лев
на всё согласился, и вот
уже демонстрирует кучу когтей,
а также беззубый свой рот.

Лишённый оружия, глупый герой
гоним и осмеян везде.
Уж лучше б он думал своей головой,
не кисточкой на хвосте.