Я тобой, Одесса, дорожу

Анна Малык
Какое море!.. Голубая гладь.
Мне горизонт открыл большие дали.
Тебя, Одесса, буду вспоминать
По-доброму, но с грустью и печалью.

               Одесса милая! Ты - чудо из чудес:
               Я без тебя грущу, когда в дороге...
               Когда с тобой - я обретаю вес, -
               Мне помогают правдою все боги.

               И я тобой, Одесса, дорожу:
               Ты для меня, как небо голубое, -
               Я всем сознанием, верою служу, -
               Придет, родная, время золотое.

И Ты должна, должна меня понять:
С Тобой не раз мы встречи назначали -
Мы непременно встретимся опять
На этом месте, здесь, на морвокзале.

И нам друг друга, знаю, не предать,
Поскольку вместе жили-поживали...
Ты для меня - и родина, и мать.
Живи, любимая, без боли и печали.

                Сентябрь, 2002г.