Ода Московскому метро

Светлана Скуратова
Всё настежь распахнув нутро,
Зовёт московское метро!
И чудо-лестница легко
Уносит быстро глубоко

Не в гущу смоляного ада,
А в мир дворцового парада:
В резьбе где мрамор и гранит,
В просторных залах жизнь кипит.

Меж стен, волнующей рекой
Толпы задумчиво-чумной
Течёт забот водоворот.
Привычка суеты  влечёт

Туда, где с гулом вдоль колонн
Цепь электрички - резвый чёлн
С прохладным ветром на причал
Врывается в бурлящий зал.

Дела не ждут - спешит народ...
Здесь время ускоряет ход.

2010г.