А море Черное играет!..

Анна Малык
              Дочери Елене

Рассвет встречаю я у моря.
Я вижусь с ним в который раз!..
Меня прельщают эти зори, -
Вот первый луч сверкнет сейчас.

Песок прибрежный и - прохлада.
Летают чайки над водой...
Поет мне ветер серенаду,
Несет ее вслед за волной...

            А море Черное, играя,
            Вздымаясь пенною волной,
            Ко мне восторженно взывает:
            "Побудь, побудь еще со мной".

Сегодня, море, улетаю,
Но мысль моя с тобой навек,
Еще вернусь, я твердо знаю, -
Уж так устроен человек:

Ведь здесь мои, мои пенаты,
Рассветы юности моей,
Акаций нежных ароматы
И множество моих друзей.

            А море Черное, играя,
            Вздымаясь пенною волной,
            Ко мне восторженно взывает:
            "Побудь, побудь еще со мной".

                2005г.