День Юности. Поэма. ч. 3. Аргумент ревности

Андрей Клим
День Юности.
Поэма. ч.3. Аргумент ревности.
                Посв. Иветте.

Колонны, свет и... молодёжный бал:
Уютно здесь  в  традициях культурных...,
Вдруг! – кто-то вскрикнул, пальцем указал –
«Девчачий» слышу писк колоратурный...

Смыкается вокруг плотней кольцо –
Танцуем.., нас толкают, прижимают,
В толпе мелькнуло бледное лицо:
Глаза подружки бывшей – не прощают...

Неопытному ясно: будут бить!!!
«Зевнул» - тебя на танец пригласили,
Невинно начали меня теснить –
И это было нервно и немило...

Конечно, принимаю аргумент,
Той юной ревности: простой и дикой,
Я выскользнул, чуть уловив момент,
Мой взгляд тебя нашёл в толпе безликой...

Сменился танец я увлёк тебя,
Танцуем  к выходу, и... убежали...
Оделись...Нас преследуют.., «любя!»...
Уже вдвоём, и в нашем же трамвае...

Тебе, косясь,  взахлёб  я объяснял,
Как гвоздь, простую форму убежденья:
Кулачный аргумент и раньше  знал,
И ревности  обязан  одолженьем...

А за окном   куражился  февраль,
Как будто знал о  юном  приключеньи,
Снежинками бросался, разбирал –
Тропинки птичьих лапок со значеньем...

20.02.2009г.(реда)
Ред.17.10.2010г.