III. Потрёпанные ноты

Денис Верташов
III.
В пыли потрёпанные ноты
На полках стопками лежат,
Как повседневности заботы
Из тесных классов дребезжат.
   
Там, спотыкаясь неустанно,
В руках рассыпался аккорд,
Скатился с клавиши внезапно
И раскололся тетрахорд.

Носился Скрябин за стеною,
Сердито проскрипела дверь,
Вспорхнула бабочкой ночною
С портьер стремительная трель.

Окинув бурей подозрений
Сей симфонический простор,
Нагие формы вдохновений
Выводит плавно дирижёр.