Слово

Ольга Новикова 2
Плед, камин, котёнок, вечер, свечи –
Угадали, я на них молюсь.
Я в литературном междуречье
Сею рис рисунков острых чувств.

Я люблю, когда бои вскипают
Не в полях – в сердцах и головах.
Чувства не бывают пустяками.
 Пули – дуры. Умницы – слова.

Чем изранен чаще Бог-страдалец,
Сталью слов иль бессловесной сталью?
Указательный в мозолях палец -
Под пером  бумага расцветает.

Знойный полдень и дождливый вечер,
Смерть любви или любовь до смерти.
К чёрту все кардиограммы сердца,
Датчики  - поэзии навстречу.

На иконе Бог глядит сурово,
Прямо в душу заглянув глазами.
Верю, что сначала было слово –
В этом наше божье наказанье.

Зимний ветер или дождь осенний.
Одро смерти  или ложе страсти.
Слово – горе или слово – счастье  -
В этом наша вера и спасенье.