о повседневности

Анна Окерешко
Сейчас настроение падает с неба,
Тревожа мысли мои о вечном:
О том, что Мария ищет ночлега,
О том, что вселенная бесконечна,

О том, что рефлексия неизбежна,
А суицид выпивает гений,
О том, что в мире живет надежда
На преемственность поколений…

Но через глобальное просочилось
Личное очень неясным бликом.
То, что когда-то со мной случилось,
В душе надрывается тихим криком.

Незаметной ниточкой на асфальте
Протянулась полоска моей печали.
Играйте, принцесса, пока играйте.
Скучаю ли я?
Ну, да. Скучаю.