L Air du Temps

Елена Бадьянова
Вот и заморозки – чудо!
Воздух пахнет хрусталем!
В никуда из ниоткуда
Мы со Временем идем.

Пахнет снегом, свежим хлебом,
Примороженной листвой,
И горит пустое небо
Нестерпимой синевой.

Пахнет будущей зимою,
Щеки стынут на ветру.
День сегодняшний с собою
Я, наверно, заберу.

Уложу его в альбоме
Между двух пустых страниц,
Покажу его знакомым
Вместо всяких заграниц.

Но его чудесный запах
Очень скоро сменит тот,
Что в еловых снежных лапах
Разморозит Новый год.

А потом однажды ночью
Запах хвои ледяной
Сменит дух зеленых почек,
Вскрытых девочкой-Весной.

После - летний запах сена,
Пыли, выбитой дождем…
А потом – опять осенний,
Тот, что мы так долго ждем!

В золотом красуясь шлеме,
Пахнет осенью земля
Мы гуляем, я и Время,
По осколкам хрусталя.

Мы идем в согласьи рядом.
Я пишу свои стихи.
Время к новому наряду
Ищет новые духи.

_____________
*L Air du Temps - «Воздух Времени» -  духи Нины Риччи