пигмалионы

Александр Войтих
Осторожно - тёплая вода
И тёплый воздух
Из ниоткуда в никуда
Без очевидного вреда
Без шума и угрозы
Но вот смывает города и с мест срывает миллионы
И покидают навсегда
Своих невест пигмалионы
-Чёрная вода в разливе
  Город мёртвых
  Стучишь стаканами в трактире
  Какого чёрта?
-В трактире поплыву я, как в ковчеге
 Трактирщик не откажет мне в ночлеге
Самолёты не смогли оторваться от земли
Не готовы оказались корабли
Один сел на мель - не видели мели
Кричали - там цель
Но не было цели
Другим, казалось, повезло
Но течь на судне
И погибали, как назло
Те, кого любим
Ковчег поймал свою волну
Поплыл, поплыл на запад
Нырнул в холодную луну
И вынырнул, с той стороны заката
С той стороны цветущие холмы
Некошеные нивы
Младенческие сны
И ни одной могилы