Не тот подозреваемый

Ирина Дядина
Его задержали – по подозрению.
Кто-то как-то его опознал.
Был он, конечно, в плохом настроении,
О совершенном - вовсе не знал.

Да и не помнил он дни прошедшие:
Пил беспробудно. А где и с кем?
Разве сейчас это можно вспомнить?
Ведь прошло уже столько времени!

Адвокат подошел назначенный.
Посмотрел подозрительно, сел.
Прочитал бумаги внимательно,
Подписал, ничего не спросил.

Разъяснили права, и снова:
Где в тот день находился и с кем?
Блин! Не помню я! Что такого?
Объясните хотя бы – зачем?

Я – убил кого, иль ограбил,
Что в тот день-то произошло?
Поступило к нам заявление,
Что вы – изнасиловали. Вот ее.

Я от смеха тут чуть не умер!
Извините, но я ни при чем!
Меня девушки не волнуют.
И все знают, что я – другой.

Вся родня моя тоже в курсе.
Даже врач вам все подтвердит.
Умоляю, снимите наручники!
Не могу негламурно выглядеть.

       17.10.2010