Илья

Андрей Мединский
Ветер  гуляет  в  диких  мОторошных  полях,
бродит  боец  убитый,  ищет  себя  в  земле,
а  в  монастырской  раке  спит  богатырь  Илья,
в  темной  пещере  инок  песни  поет  Илье.

Гнутся  и  стонут  стебли,  крошатся  небеса,
падают  их  осколки  в  мутную  кровь  реки,
слышит  Илья  сквозь  песню  страшные  голоса,
чувствует  –  тяжелеют  сердце  и  кулаки.

Снится  ему,  что  в  поле  он  замыкает  строй,
звезды  летят  шрапнелью  от  грозовых  высот,
а  за  спиной  на  небо  новый  бежит  святой  -
пальцем  заткнула  вечность  липкий  его  висок.