Поздняя осень

Михаил Солодухин
Ветер в поле ноет, ноет,
Травы жухлые шуршат,
Тучи чёрные, помои,
На нас вылили ушат.
А в округ серо и сыро,
Глазу некуда взглянуть,
Засопливилась, простыла,
И дорога, не свернуть,
Стонет роща на пригорке,
Справа ельничек сипит,
Дом замёрз, захлопнул створки,
Ничего не говорит.
Веселится один ветер,
Туч лохматых круговерть
День, а кажется, что вечер,
Воет словно дикий зверь.